내용없음9
내용없음10
창업스쿨
소상공인방송


준비되지 않은 창업을 지양하고 체계적으로 잘 갖춰진 경영을 위한 "대기만성CEO" (애견 업계의 대모 - 김선희 원장, 찐빵계의 대부 - 김갑철 대표) 전혀 다른 분야 두사람의 공톰점은 바로 "전수창업"이란? 성공 레시피부터 경영 관리 시스템까지 그들이 전하는 성공의 핵심가치는 키워드(#1인창업, #소자본창업)을 통해 알아보는 그들의 성공 비결을 제공한다.
  0
3500
[대기만성CEO] 스페셜 2부 - 전수창업의 모든 것
준비되지 않은 창업을 지양하고 체계적으로 잘 갖춰진 경영을 위한 "대기만성CEO" (애견 업계의 대모 - 김선희 원장, 찐빵계의 대부 - 김갑철 대표) 전혀 다른 분야 두사람의 공톰점은 바로 "전수창업"이란? 성공 레시피부터 경영 관리 시스템까지 그들이 전하는 성공의 핵심가치는 키워드(#1인창업, #소자본창업)을 통해 알..
[대기만성CEO] 스페셜 1부 - 창업 준비에서 실전 경영 노하우의
외식업으로 성공한 장진우 대표는 피자펍 요식업 예비창업자에게 창업의 처음부터 끝까지 노하우전수를 통해 인테리어 과정 부터 메뉴 구성, 홍보와 마케팅 전략 까지 맞춤형 실전 컨설팅을 제공한다.미용업으로 성공한 조수경 교수와 함께 파주시 1인 미용실을 방문, 9평 반 정도의 미용실 협소한 공간 활용법은? 투자비용..
[대기만성CEO] 김갑철 대표 - 지역을 살린 찐빵
소자본창업의 기적! 전북 부안의 찐빵 하나로 작은 시골 마을을 살린 김갑철 대표, 1,000원짜리 오색 찐빵으로 마을 겨제를 살린 비결은 무엇일까요? 김갑철 대표의 경영 철학은 소비자들에게 건강한 먹거리를 만들기 위해 그의 노력 영상을 통해 소개해 드립니다.
[달려라! 소상공인] 연 매출 20억! 말랭이로 홈쇼핑 대박 신화,
소상공인은 대한민국 경제 산업의 뿌리!달려라 소상공인 프로그램 자신만의 특별한 노하우로 성공 신화를 만들어가며 대한민국 경제를 이끌어가는 소상공인을 소개하는 프로그램- 연 매출 20억! 말랭이로 홈쇼핑 대박 신화 - 해풍영어조합법인 - 신광석 대표 -2002년 설립한 이후 16년 동안 우직하게 무첨가, 무방부제 농수..
[대기만성CEO] 김선희 원장 편 - 위기의 애견숍을 살려라
국민 소득 증가와 1인 가구 증가로 애견 인구 1,000만명 돌파!애견은 우리의 가족 국민 4명 중 1명이 애견인큰 꿈을 안고 애견 미용실 창업에 도전한 오늘의 주인공애견샵 창업의 경영과 노하우를 배우기 위해 대기만성CEO에 문을 두드렸는데요 애견 미용 1인 창업 영상을 통해 알려드립니다.
[알유창업] 폐업도 전략이다 사업 정리 노트
마무리를 잘 지어야 또 다른 시작도 할 수 있는 법. 폐업은 실패의 종지부가 아닌 새로운 출발을 위한 시작점이다. 폐업을 잘 하는것이야말로 재창업의 밑거름을 마련하는 것! 세무서 폐업신고부터 통합보험 등 관련기관 폐업신고, 금융거래 관련조치, 신용회복 전략, 채권채무 대응방안 등에 대해 알아본다.
[알유창업] 아이디어 톡톡 생활혁신형 창업
생활 속 참신한 아이디어 창업비용 지원?!생활과 밀접한 아이템&아이디어 생활혁신형 창업과 관련한 지원 자격, 절차, 선정 노하우까지!"생활혁신형 창업 지원사업"의 모든 것에 대해 알아본다.
[알유창업] 고객의 마음을 잡아라, 고객 서비스 노하우
# 웃지 않으려면 가게 문을 열지마라! 한번 고객을 평생고객으로, 평생 파트너로, 충성고객으로 만드는 고객관리 전략! 고객 관리의 중요성, 고객 불평 불만 발생의 원인찾기, 불평분만 처리 4단계, 고객 서비스의 마음가짐, 서비스의 4가지 기본자세, 서비스의 주의할 태도, 서비스의 기본 용어, 서비스 단계 등에 대해 알..
[대기만성CEO] 장진우 셰프 편 - 외식창업의 모든 것
외식 창업은 진입 장벽이 낮다? 치열한 경재 버텨야 살아 남는 것이 외식 창업! 모든것이 순탄하지 않은 창업 시작 공사, 인테리어, 영업 등 외식 창업 전 과정 공개! 외식업으로 성공한 장진우 대표 창업 노하우! 지금 바로 소개해 드립니다.
[달려라! 소상공인] 시간과 정성으로 만들어낸 58년 전통 순두부
- 시간과 정성으로 만들어낸 58년 전통 순두부, 만석장 이근 대표 - 중소벤처기업부가 지원하는 백년가게 선정 가게. 3대를 이어서 하는 58년 전통 순두부 요리 전문점 연매출 4억원 직영 분점 9곳, 아들이 물려받은지 13년째, 파주장단콩으로 매일 아침 두부를 직접 만들고 있다. - 어벤져스를 꿈꾸는 남자, (유)케이메이커..
[알유창업] 매출 증대를 위한, 점포 경영 전략
점포를 운영, 경영하는 전략은 점포의 핵심성공요소라고 할 수 있다. 상품개발 프로세스와 실무, 테마를 통한 상품개발에 대해 알아보고, 경영 전략의 중요성, 그 법칙과 유형을 알아본다. 또한 고객의 니즈를 파악, 상품경쟁력을 가질 수 있는 비법을 배워본다.
[알유창업] 고객과 소통하라, 슬기로운 온라인 마케팅
온라인 마케팅의 최근 트렌드라고 할 수 있는 블로그, SNS 마케팅.블로그에 대한 이해와 블로그 마케팅을 위한 핵심 요소, 소비자 키워드 조사 등에 대해 알아보고, 이와 함께 고객과의 관계를 강화하기 위해 효과적인 소셜미디어 마케팅의 활용 방법을 알아본다.
12345

소호월드